Нужно предупредить «врачей»...

  Сегодня, читая одну хорошую книжку, вспомнила историю, произошедшую со мной года два-три назад… Ехала я в общественном транспорте, стоя. Думаю о своем, но начинаю ощущать какой-то дискомфорт, неприятное ощущение чужого внимания. 

  Поднимаю глаза — напротив меня стоит юноша — молоденький, худенький, даже можно сказать, на грани истощения. Смотрит на меня огромными глазищами, почти черными, не моргая и с выражением в глазах полной одержимости. Совершенно нечеловеческий взгляд — не соответствующий ни его возрасту, ни уровню обычной человеческой эмоции. Да, вот так, сразу, по глазам, поставила «диагноз», но, думаю, и у вас бы этот взгляд вызвал именно такие мысли. 

  Думаете, я испугалась? Постаралась отойти подальше? Выйти из транспорта? А ведь это было бы лучшим решением в данной ситуации… Нет, когда я увидела присутствие некой «темной» силы, полностью завладевшей этим хрупким существом, во мне немедленно проснулся инстинкт воина, кровь прямо вскипела от сознания несправедливости: «Почто же ты, гадкое существо, мучаешь мальчишку? Неужели ты настолько слаб, что не нашел себе другого пристанища? (еще и подразнить дерзновения хватило…) А не хочешь ли ты попробовать свои силы на ком-то другом? Давай, попробуй со мной поиграть в эту игру! Отстань от мальчика и иди ко мне…» Силу в себе в это время чувствовала просто необыкновенную – прямо как у былинного русского богатыря из сказки. Существо, похоже, заинтересовалось предложением, заволновалось. 

  Ох, не знаю, чем бы вся эта история закончилась, только вдруг, как будто во мне что-то переключили. Резко эмоции отхлынули, будто ледяной водой пьяного человека окатили, и он внезапно притих и отрезвел. Внутренний мой голос спокойно и мудро сказал: «Нет, этого недостаточно, чтобы мальчику помочь — ну, пусть ты это недоброе существо даже и «пережуешь и выплюнешь», и ничего тебе не будет, но ведь мальчик останется совершенно пустой оболочкой – ведь этот дух поддерживает в нем жизнь, без него он просто станет очень легкой мишенью для любой другой сущности, немного времени для этого понадобится, и все снова повторится… Так, размахивая мечом, делу-то не помочь». 

  Я, если честно, сразу притихла и сникла, и вся эта бравада вызывания на дуэль показалась такой глупой… И откуда у меня столько уверенности в своих силах? Может, это не я существо «подначивала», а оно меня? И уже чуть позже я поняла, что нужно поблагодарить те силы, которые меня охладили и, возможно, от беды уберегли, и сколько же еще во мне несовершенства, с которым — работать и работать. 

  А отрывок из книги вот какой: «Так существа, находясь в тонких телах разных степеней, могут направить мысль на земных воплощенных. Неосознанная энергия может способствовать единению миров, но, соединяя высшее, она же открывает путь низшим. К тому же знаете, насколько низшие стремятся сблизиться с земными эманациями. Так нужно предупредить людей о стойкости воли, ибо одержимость есть одно из наиболее недопустимых состояний. И лишь вмешательство третьей воли, твердой и чистой, может нарушить это беззаконие, которое поражает людей вне возраста и положения. Дело врача присмотреться к больному и найти признаки чужой воли. Если врач сам достаточно очищен и не боится перенести на себя непрошенного гостя, он может применить воздействие воли. Но даже выход одержателя недостаточен для излечения. Около тысячи дней опасность повторения не истекает, больной должен пристально следить за мыслью своей. Нужно предупредить врачей» («Агни йога»). 

  В моем случае, вмешательство четвертой силы помешало весьма посредственному и неопытному «врачу» приобрести опыт, для которого он еще не созрел.

  Автор: Юлия Сауленко



Поделиться с друзьями