Лекция «Санскрит в названиях асан»

Для тех, кто желает идти в практику йоги глубже. 

Общепринятых для всех йогов названий асан не существует. В разных школах йоги одни и те же позы именуются по-разному. Кроме того, зачастую, название асаны не говорит самого важного о ней. Например, обычно название позы «Уштрасана» переводится как «Верблюд». Хотя, если эту позу назвать иначе, то практикующему ее станет доступна более глубокая суть асаны, нежели «Поза вьючного, жвачного корабля пустыни с одним или двумя горбами, который может долго обходиться без еды и воды и иногда плюётся». 

Зачем йогу нужно знать санскрит? 
Начинающему йогу это, возможно, и не нужно, ведь «Уильяма нашего, понимаете ли Шекспира» можно читать и в переводе. Но всё богатство оттенков и нюансов написанного доступно только на языке автора (оригинала). И только тогда расцветает богатство ассоциаций и образов. Зная язык оригинала, ты можешь общаться с автором напрямую, без искажений перевода, а, значит, быстрее и точнее дойдёшь до сути. Поэтому, после того как я познакомился с санскритом, моя личная практика асан стала осознаннее и приятнее, потому что она стала интереснее. 

Не цепенейте при слове «Экападакаундиниасана», оно не кусается, в нём нет ничего сложного «для человека с интеллектом». Приходите на лекцию за глубиной погружения в практику! Приходите за новыми горизонтами и открытиями себя! 

Лекцию проводит преподаватель хатха-йоги, йогатерапевт Дмитрий Зедгенизов

Когда: 3 декабря (воскресенье), с 11:00 до 13:00 

 Где: Клуб «Oum.ru», ул.Зыряновская, 53 

 Стоимость лекции: 400 рублей или стоимость 2 занятий по абонементу. 

 Регистрация на лекцию: тел. 375-04-09 или 8-923-775-04-09.